sexta-feira, 27 de março de 2009

Empadas de atum com bacon



Mais uma receita de empadas.Fáceis e rápidas de confeccionar, o resultado é, contudo, muito agradável.


Ingredientes para 16 empadas

2 embalagens de massa quebrada
2 latas de atum
2 tomates pelados em lata
1 colher de sopa de cebola
50 g bacon aos cubos
1/2 copo de vinho branco
1ovo
azeite qb
1 dente de alho
azeitonas qb

Confecção

- Numa frigideira coloque o azeite, o tomate desfeito com um garfo, a sopa de cebola , o bacon e um pouco de alho e deixe refogar um pouco.

- Junte o atum bem escorrido e mexa, refresque com um pouco de vinho branco.3

- Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Entretanto barre as formas de empada com manteiga e corte rodelas de massa(2 rodelas).

- Coloque uma rodela de massa em cada forma, encha com o recheio , coloque uma azeitona(sem caroço) em cada empada e cubra com outra rodela de massa. Faça o mesmo as restantes.

- Pincele com um ovo batido e leve ao forno pré- aquecido cerca de 20 minutos.

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