sexta-feira, 27 de março de 2009

Molotofe de noz com doce de ovo




Receita tirada duma revista da Tele culinária, muito antiga... este molotof fica muito bom! Andava há muito tempo a tentar fazer um molotof que não baixasse drasticamente após a cozedura!Pois, descobri o segredo! é não retirar o molotof do forno, nem abrir a porta até este arrefecer por completo e só então, retirar do forno e desenformar!

Ingredientes

12 claras
açúcar cerca de 150 grs
caramelo liquido
50 gr nozes moídas


Para o doce de ovo

água cerca de um copo e meio de água
8 colheres de sopa de açúcar
6 gemas de ovos
farinha maisena qb




Confecção

- Bata as claras em castelo com o açúcar e no final, ainda a bater acrescente um pouco de caramelo.
- Junte as nozes finamente moídas e volte a bater mais um pouco.
- Leve ao forno, numa forma muito bem untada com manteiga e caramelo e coza em banho maria por 12 minutos.
- Deixe arrefecer no forno e só depois de frio desenforme.
Entretanto faça o doce de ovo:
- Aqueça água com açúcar (cerca de 8 colheres de sopa).
- Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte uma colher das gemas batidas e mexa bem, depois duas, depois 3 e assim consecutivamente até todas as gemas estarem incorporadas na calda. Mexa freneticamente para não ganhar grupos.
- Leve novamente ao lume, brando e mexa sempre sem parar até ganhar a consistência desejada.
- Depois desligue o lume e mexa novamente com a varinha mágica ou com uma vara de arames.
- Cubra o molotof com o doce de ovo e leve ao frio.


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