quarta-feira, 8 de abril de 2009

Almôndegas com legumes




Num dia-a-dia simples...receitas simples!Não menos deliciosas, claro!
Ingredientes para 2/3 pessoas

almôndegas de carne de vaca (cerca de 400grs)
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 courgette
2 cenouras
1/4 de couve lombarda
1 alho francês
sal
Vinho branco qb



Confecção

- Num tacho coloque a cebola picada, o azeite o alho e refogue. Junte o tomate sem pele nem grainhas e deixe refogar.
- Incorpore os legumes. A courgette às meias - luas finas, a cenoura e o repolho em juliana e a cenoura ralada de forma grossa.
- Deixe os legumes amolecer. Junte as almôndegas até tomarem cor.
- Acrescente o vinho branco, a água, tempere de sal e deixe cozer.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.