quarta-feira, 8 de abril de 2009

Arroz de salsichas frescas com lombardo



As salsichas frescas são um ingrediente muito multi-funcional, pois com elas conseguimos fazer variadíssimos pratos. É mágico quando pudemos assistir à evolução da cozinha, à transformação e introdução de novos produtos que proporcionam novos sabores....

Ingredientes para 3 pessoas

1 taça de arroz
1 embalagem de salsichas frescas
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1/4 de couve lombarda
1/2 cebola
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
1 raminho de salsa
1 colher de café de mostarda
1/2 cubo de caldo de carne em cubo(facultativo)
1/2 copo de vinho branco

Confecção

- Num tacho coloque o azeite,a cebola , o alho, a mostarda e o cubo de caldo de carne bem como, a polpa de tomate.
- Refogue ligeiramente e acrescente o arroz. Deixe o arroz fritar ligeiramente.
- Acrescente água e a medida de vinho branco.
- Acrescente o lombardo em juliana fina e deixe cozinhar.
- Com uma boa faca corte as salsichas em pedaços(pode optar por coze-las inteiras e depois cortá-las) e quando o arroz estiver quase cozido junte as salsichas e deixe cozer.
- Salpique o arroz com salsa e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.