quarta-feira, 8 de abril de 2009

Lombos de pescada no tacho com legumes




Comer peixe pode ser um prazer... neste prato, onde se fundem sabores o cores, o peixe é o protagonista! Rodeado de legumes que lhe dão o toque final...


Ingredientes

lombos de pescada
courgette, cenouras,
tomate,
2 colheres de polpa de tomate
1/2 cebolinha e 1 dente de alho
azeite, sal, salsa e pimenta preta moída na altura
1 copo ou 1 copo e 1/2 de vinho branco






Confecção

- Num tacho aloure a cebola e o alho no azeite, bem cortadinhos. junte o tomate sem pele nem grainhas e a polpa de tomate. Mexa bem.
- Junte os legumes. A courgette cortada bem fina às meias luas e a cenoura cortada em juliana grossa(corto á mão).
- Deixe os legumes amolecerem e junte o peixe. Deixe tomar cor, e vire.
- Acrescente meio copo de vinho, e tempere de sal, pimenta
- Vire o peixe e regue com o restante vinho. Deixe cozinhar o peixe.
- Sirva polvilhado com salsa e com acompanhamento a gosto.

5 comentários:

  1. adorei este peixinho! olha e ja tens + um desafio p ti no meu blog se kiseres fazer!jinho*

    ResponderEliminar
  2. Simplesmente delicioso.

    Qyerida, passa no meu blog, tenho algo para ti.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. vim aki dar-te uma bjoka grande de parabénssssssssssssssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  4. Fantástica receita... esta vou fazer amanhã ou depois ;-)
    Bjokas**

    ResponderEliminar
  5. Fiz esta receita hoje para o meu almoço e adorei :-P
    Sem dúvida que vou fazê-la mais vezes LOL

    Bjokas e obrigada por partilhares****

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.