segunda-feira, 27 de abril de 2009

Paté de azeitona preta



Este paté é muito bom para quem aprecia azeitonas. Caso não aprecie muito o sabor picante que o alho lhe confere sugiro a utilização de alho em pó ou de um dente de alho previamente cozido. É óptimo para comer com um bom pão!


Ingredientes

300g de azeitonas pretas
sal grosso
azeite qb
oregãos qb
1 dente de alho

Confecção



- Comece por lavar e retirar os caroços às azeitonas ou use já sem caroço.
- Coloque as azeitonas na picadora, junte o alho,um fio de azeite, cerca de uma colher de chá de sal grosso e os orégãos. Triture tudo até obter uma pasta consistente( embora não fique muito grossa) e com um aspecto uniforme.
- Retire e coloque numa tacinha, leve ao frigorífico por 10 minutos antes de servir.
- Acompanhe com pão ou com tostas.

1 comentário:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.