sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Bacalhau às camadas





Mais uma receita de bacalhau! Com muitas cores e sabores como se pretende na cozinha.... e como se pretende com o bacalhau que nos desperta a imaginação para um sem - número de receitas!

Ingredientes para 5 pessoas

500 gr Bacalhau desfiado
1 cebola grande
azeite
espinafres congelados cortados
delicias do mar
batata para fritar
pão (bolinha ou carcaça)

Confecção
- Corte as batatas aos cubos e frite-as.
- Coza o bacalhau(usei daquele já desfiado) e deixe arrefecer.
- Num tacho coloque o azeite e o alho finamente cortados. Deixe alourar até a cebola estar translúcida.
- Junte a esta mistura de cebola o espinafres e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente as delicias do mar finamente cortada e deixe tomar gosto mais uns 3 minutos.
- Entretanto torre o pão.
- Numa travessa coloque uma camada de batatas, outra da mistura dos espinafres, bacalhau, novamente batatas, a mistura de espinafres e bacalhau e termine com batata.
- Desfaça o pão que torrou e coloque por cima das batatas. Regue com um fio de azeite.
- Leve ao forno cerca de 20 minutos, até o pão alourar.
























2 comentários:

  1. que bom...eu adoro bacalhau e esta receitinha deve ser uma delicia mesmo!! pelo menos o aspecto é super bom. beijinhos

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  2. bacalhaue sempre bome mais uma bela receita.
    beijinhos

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