terça-feira, 18 de agosto de 2009

Bacalhau delicia com camarão e ameijoa



















Dizem que o bacalhau se confecciona de mil e uma maneiras. Não duvido, eu ando sempre a descobrir novas formas de o cozinhar . Esta foi mais uma receita experimentada que gostei bastante e que deixou vontade de fazer muito mais vezes.
Ingredientes para 3 pessoas

2 postas médias de bacalhau
10 batatas médias
azeite
1 cebola
1 raminho de salsa
2 dentes de alho
200 gr de miolo de camarão médio
100 gr de ameijoas
sal

Confecção

- Comece por cozer o bacalhau e deixe arrefecer. Desfaça-o às lascas.
- Coza as batatas em rodelas grossas e depois de cozidas retire a pele e leve-as a fritar até ficarem alouradas.
- Tempere-as levemente de sal depois de fritas.
- Num tabuleiro coloque à volta as batatas, e no meio o bacalhau às lascas.
- Numa frigideira aloure com azeite a cebola às rodelas, o alho finamente picado e o louro.
- Quando a cebola estiver quase translúcida junte as ameijoas e quando estas abrirem, junte o camarão.
- Cubra o bacalhau com esta cebolada e polvilhe com salsa.

1 comentário:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.