terça-feira, 25 de agosto de 2009

Lulas estufadas com ovo escalfado




Mais uma simples refeição, na qual sobressaem as cores , mas principalmente, o paladar!
Ingredientes
1kg lulas
1 ovo por pessoa
azeite
salsa
cebola
2 tomates grandes e maduros
1/2 copo de vinho branco
fatias de pão
chouriço de carne
Confecção
- Lave bem as lulas e retire os tentáculos. Reserve-os.
- Num tacho, coloque o azeite, a cebola finamente picada, o tomate cortado aos cubos, sem pele nem grainhas e deixe refogar.
- Junte depois o chouriço cortado em cubos pequenos e os tentáculos das lulas.
- Junte o vinho branco.
- Acrescente as lulas, tempere a gosto de sal e deixe cozer em lume brando e com o tacho tapado.
- Quando estiverem quase cozidas( se necessário acrescente mais água) escalfe os ovos (um ovo por pessoa) e tape bem o tacho.
- Torre fatias de pão e sirva as lulas com batata cozida e o ovo escalfado por cima do pão torrado.
- Polvilhe com salsa.

5 comentários:

  1. Mas que bela ideia, a do ovinho. Beijinhossssss

    ResponderEliminar
  2. Adoro Lulas, adoro ovos escalfados. Dispensaria as batatas e o pão ihihih, mas ficou um prato maravilhoso.

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha de lulas!!! Tem um aspecto delicioso:-)

    ResponderEliminar
  4. hum um prato espectacular e eu que adoro lulas vou ter de experimentar.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. esta ideia do ovo escalfado é óptima!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.