segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Trouxas de couve lombarda com carne em molho de tomate




Vi esta receita na 1ª revista que saiu de Saúde à mesa. É deliciosa e muito saudável, pelo molho de tomate natural e pelos legumes.

Ingredientes para 3 /4 pessoas
1 couve lombarda
500 g de carne de vaca picada
4 tomates grandes e maduros
1 dente de alho
1 cebola picada
1 folha de louro
manteiga qb
azeite qb

Confecção
- Frite a carne num pouco de manteiga e reserve.
- Amoleça as folhas de couve lombarda em água quente.
- Depois, sobre cada folha de couve lombarda coloque umas ou duas colheres de sopa de carne picada.
- Ate os embrulhos com palitos ou fio de cozinha.
- Leve as trouxas a cozer em água temperada com sal por 10 minutos.
- Entretanto, prepare o molho.parta os tomates aos cubos sem pele e sem grainhas, a cebola , o louro e o alho e coloque numa frigideira com azeite. deixe refogar 5 minutos e acrescente 1 copo de água quente.retire o molho da frigideira e passe-o pela varinha mágica até estar homogéneo.
- Escorra bem as trouxas de carne e cubra-as com o molho.

Nota:Nesta receita pode fazer uma pequena alteração. Em vez de cozer as trouxas em águas, coza-as no molho de tomate diluído com um pouco de água.

1 comentário:

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