quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Almôndegas com cogumelos portobelo




Ficaram deliciosas estas almôndegas!
Comprei estes cogumelos à experiência, para ver se seriam assim tão diferentes dos outros brancos que costumo comprar. Achei-os de sabor mais intenso, mas igualmente bons! Passaram a estar incluídos na lista de compras também!


Receita para 3 pessoas


Para as almôndegas

600g de carne de vaca picada
1 bolinha (pão)
chouriço
pão ralado
1 cebola média
salsa
sal

Para a restante receita
2 tomates
1 colher de sopa de azeite1 cebola
1 copo e meio de vinho branco
1 embalagem de cogumelos portobelo- 250 gr




Confecção
- Com algumas horas de antecedência faça as almôndegas. Junte à carne picada o pão demolhado e bem espremido.
- Desfaça em puré na picadora, a cebola, o chouriço e a salsa e acrescente à carne. Tempere de sal. Molde as bolinhas com ajuda de pão ralado. Leve-as ao frigorífico.
- Depois faça o molho. Refogue o tomate com a cebola num fio de azeite.
- Acrescente o vinho branco e deixe apurar um pouco.
- Acrescente os cogumelos e por fim as almôndegas.
- Deixe cozinhar a gosto.

5 comentários:

  1. Estou a adorara cada receitinha...fiquei a. JInhossss

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  2. Obrigada sónia!
    Vamos melhorando e aprendendo!
    E até a tirar fotos estou a aprender!ehehe

    bjos

    e obrigada!

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  3. Adoro almondegas sabes?? ADORO MESMO!!! ficaram bem boas as tuas!!!

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  4. ainda nao provei esses cogumelos. que ricas almôndegas:-)

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