quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Bolo de peixe e delicías do mar com molho de tomate


Há uns tempos fiz esta receita com atum. Gostei muito e decidi experimentar com peixe! Fica delicioso e é uma forma de comer peixe cheia de cor e sabor!
Receita para 4 pessoas

Ingredientes
3 centros de pescada
2 pães duros(bolinhas)
delicias do mar (6 palitos)
3 ovos batidos
leite para embeber os pães
sal
Para o molho de tomate
2 tomates maduros
1 cebola1 dente de alho
azeite
sal
salsa

Confecção
- Numa taça coloque os pães com o leite até amolecerem. Depois de amolecidos desfaça-os.
- Junte o peixe às lascas e as delicias do mar em pedaços. Acrescente os temperos e mexa novamente.
- Junte também os ovos batidos.
- Unte uma forma de bolos com manteiga e pão ralado. Encha com o preparado e leve ao forno cerca de 30 minutos, forno médio. (espete um palito para ver se já está cozido, pois a cozedura depende muito dos fornos).
Para o molho de tomate
- Numa frigideira coloque o azeite, o alho e cebola e o tomate partido aos bocados, sem pele nem grainhas. Deixe cozinhar.De seguida triture tudo na varinha mágica.
- Sirva o bolo de peixe com o molho de tomate por cima.

7 comentários:

  1. Mas que bela sugestão...já ficava para amanhã para o almoço. Beijinhos

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  2. Bem eu gostei muito!! e mesmo com atum deve ficar mto bom!!! Beijokas Vania

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  3. Obrigada meninas!

    Fica realmente bom e é muito fácil de fazer!

    para quem tem crianças é uma forma de as pôr a comer peixe!

    Comia muito isto quando trabalhei num infantário e os miudos adoravam!

    bjos

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  4. bolo de peixe????? e esta heim??????

    Sim senhora, gosto

    bjos

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  5. Que maravilha... mais uma sugestão para guardar eheh

    Bjokas

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  6. Ainda bem que gostaram!

    Fica delicioso!

    bjos a todas

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