quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Camarões ardentes com whisky



Uma das minhas entradas favoritas!


Ingredientes
Miolo de camarão médio
sal
azeite
alho
louro
tomate fresco
cebola
piri-piri qb
whisky
limão


Confecção

- Numa frigideira coloque o azeite, o tomate sem pele nem sementes aos cubinhos e a cebola finamente picada, o alho muito picadinho e uma folha de louro. Deixe refogar um pouco.
- Junte o camarão e tempere de sal. Deixe saltear camarão, junte o piri-piri a gosto.
- Depois de salteado deite um pouco de whisky na frigideira e apague o lume. Com um fósforo(com muito cuidado) ateie fogo aos camarões e sacuda a frigideira até o fogo apagar. (Recomendo que as 1ªs vezes que flamejar um alimento o faça com pequenas quantidades de whisky ou outro, até ganhar segurança e desligue sempre o lume).
- Regue com sumo de limão e sirva

5 comentários:

  1. Que ricos camarões! :)
    Vânia, para participares no Dia da Cor, só precisa de fazer uma receita com tons relativos à cor (a próxima é o preto) e mandar email para O deliciasetalentos@hotmail.com, a informar a postagem no dia 11 de outubro! Muito simples...sê bem-vinda!:)

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  2. Mas que belo petisco. Sou fã de marisco, e estes teus camaróes ficaram com aspecto divino. bEijinhos

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  3. minha nossa...que aspecto tao tao tao bom!! eu adoro estes bichinhos do mar...delicia.beijinhos

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  4. Que delicia!!! costumo fazer tal e qual como tu!!!! mas meto-os inteiros!!!

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  5. adoro camarao.
    eu sou uma medricas e por o camarao a ad«rder seria de facto uam grande aventura:-)
    beijinhos

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