terça-feira, 29 de setembro de 2009

Creme de cenoura com juliana de alface


Mais uma sopinha quentinha! Bem deliciosa e como eu tanto adoro, as sopas nunca podem faltar cá por casa.

Ingredientes para 4 pessoas

500g cenouras
4 batatas pequenas
2 tomates
2 cebolas grandes
folhas tenras de alface
azeite






Confecção
- Corte e lave as cenouras, as cebolas , as batatas e o tomate(tire a pele e as sementes).
- Num tacho coloque a água ao lume temperada de sal e um fio de azeite e quando a água ferver junte os legumes e deixe cozer.
- Depois dos legumes estarem cozidos triture a sopa em puré.
- Lave as folhas de alface e corte-as em juliana em fina.
- Junte a juliana de alface à sopa e sirva.


6 comentários:

  1. Mas porque xamam aos legumes cortados finamente de JULIANA!? =(
    (hehe tou a brincar - xamo-me juliana)
    então esta sopinha tem muito bom aspecto... confesso andar tentada em experimentar a fazer sopa de alface... mas tenho receio de sair uma banhada...

    ResponderEliminar
  2. ahaha boa pergunta jú!
    Realmente chamar juliana aos legumes cortados finamente é um enigma!ahaha

    bjinhos

    ResponderEliminar
  3. sopa de alface e uma maravilha.
    so descobri a pouco te,po.
    esta esta de babar.
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.