terça-feira, 29 de setembro de 2009

O mar em festa no tacho




Depois de muito pensar sobre que nome dar a este prato cheio de mar veio-me á ideia festa do mar!Pois bem, assim ficou: O mar em festa no tacho!

Ingredientes para 3 pessoas

2 variedades de peixe a gosto , conte mais ou menos uma posta por pessoa
3 camarão grande
100 gr de miolo de camarão pequeno
100 gr de ameijoas
6 palitos de delicias do mar
2 tomates
1 cebola média
salsa
1 copo e meio de vinho branco
sal
azeite



Confecção

- Num tacho refogue a cebola no azeite. Junte o tomate limpo de pele e grainhas e deixe apurar. Refresque com o vinho branco e junte a salsa.
- Acrescente o peixe e deixe cozer.Junte água se necessário e tempere de sal.Quando o peixe estiver quase cozinhado acrescente o camarão grande e uns minutos depois, a ameijoa e o camarão pequeno.
- No final, junte os palitos de delicias do mar.Tape o tacho e deixe apurar em lume brando.
- Desligue o lume e sirva esta refeição com sabor a mar com batata cozida ou arroz branco.

3 comentários:

  1. O mar está mesmo em festa no tacho!!!!
    Mas que delícia!!!!
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  2. E estava delicioso!

    Para comer peixe é preciso ter imaginação, embora eu adore peixe, como em tudo, para não enjoarmos é preciso estar sempre a inventar!lol

    bjos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.