quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Pérolas do mar em molho de tomate com puré de batata



Descobri estas pérolas do mar, quando andava à procura de lulas para fazer com umas espetadas de peixe no forno. Provei e adorei! Tanto que agora tenho sempre estas pérolas em casa. Muito tenras, não necessitam de muito tempo de cozedura, são, , sem dúvida, uma opção prática para o dia - a - dia.

Ingredientes para 4 pessoas
Pérolas do mar (usei 2 embalagens)
3 tomates (usei congelados)
1 cebola
1/2 alho francês
azeite
caldo knorr de peixe
molho inglês
1 colher de chá de mostarda
vinho branco
salsa fresca
batatas para puré
manteiga
sal
2 ovos
leite

Confecção
- Coza as batatas e reserve-as para o puré.
- Entretanto, faça um refogado com a cebola, o azeite e o tomate. Junte a mostarda.
- Junte o alho francês às rodelas muito finas.
- Junte o vinho branco(meio copo) , o molho inglês, o caldo knorr e junte as pérolas do mar.
- Tempere de sal a gosto e deixe cozer. As pérolas do mar cozem rapidamente. Verifique por isso a cozedura.
- Entretanto, desfaça as batatas( eu desfaço-as com a varinha mágica) num tacho com o leite, a manteiga e o sal.
- Quando o puré estiver com a consistência desejada junte apenas as gemas, mexa bem e deixe ao lume por uns minutos.
- Sirva as pérolas do mar por cima do puré, com o molho e polvilhe com salsa fresca.

5 comentários:

  1. eu adoro pérolas do mar. também ja usei em casa!! sao deliciosas e super rápidas de confeccionar.beijos

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  2. Tb já te encontrei!!!! OBA!!!! agora andaremos sempre juntas!!!! Viste como eu fiz?! lol


    adorei esta tua refeicao tb!! ADOREI!!!! beijokas Kita

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  3. Bem, confesso que não conhecia, mas pelo aspecto imagino serem bem saborosas!!!!
    Beijinhos :)

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  4. engraçado,nao conhecia...,tenho de pesquisar no supermercado

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  5. Carina e Anabela:

    São muito boas estas pérolas do mar, são mesmo tenras!

    Olá Bombokita!!

    Agora já sabemos onde uma e a outra andam!ehehe

    bjos

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