domingo, 13 de setembro de 2009

Rolo de carne à antiga





Cresci a ver fazerem o rolo de carne assim. Com algumas modificações, claro, mas este sabor tradicional é o que mais me encanta...

Ingredientes para 5 pessoas


800 g carne de vaca picada
2 ovos
2 gemas
salsichas de lata
chouriço corrente
2 cebola médias
salsa
sal
tomate
azeite
manteiga
pão ralado
alho
vinho branco



Confecção
- 1º Coza os ovos.
- Desfaça em puré uma cebola, a salsa, o chouriço (algumas fatias) e um dente de alho. Acrescente este puré à carne e amasse bem. Tempere de sal , junte as gemas de ovo e amasse novamente.
- Se necessitar de dar consistência à carne , junte pão ralado.
- Entretanto, na travessa que irá ao forno coloque uma cama de cebola às rodelas(reserve algumas) . Comece a fazer o rolo de carne, colocando uma camada de carne, as salsichas cortadas e os ovos cozidos cortados ao meio. Feche o rolo e cubra com um pouco de pão ralado.
- Por cima do rolo de carne coloque a restante cebola, tomate aos cubos , regue com azeite, vinho branco e água.
- Leve ao forno até estar alourado.


1 comentário:

  1. Vou ter de experimentar este belo rolo de carne!
    Deve ser delicioso!

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