sábado, 10 de outubro de 2009

Abrotea primaveril



Muitas vezes para confeccionar peixe é preciso imaginação!Embora na minha casa o peixe seja sempre preferido face à carne, para mim torna-se cansativo comer sempre a mesma coisa pelo que procuro constantemente inovar. Por vezes experimentando novas receitas das pesquisas que faço, outras inventando e criando novas receitas!Esta abrotea primaveril foi mais uma invenção muito boa! Aqui fica!

Ingredientes para 3 pessoas

1 abrotea com cerca de 1kg
2 tomates maduros
1 alho francês pequeno
1/2 cebola
2 ovos cozidos
sal
azeite
salsa
vinho branco
1 pacotinho de 10gr de manteiga de alho e ervas
alho em pó

Confecção
- Lave bem a abrotea e escale-a.(retire a cabeça)


- Coloque-a numa assadeira com a pele para baixo e tempere-a de sal e alho em pó. Por cima da abrotea coloque rodelas de cebola, alho francês, tomate aos cubos e salsa picada.


- Regue com vinho branco,um fio de azeite, junte nozes de manteiga de alho por cima do peixe e leve ao forno.



- Entretanto coza dois ovos. Depois de cozidos e de os deixar arrefecer um pouco rale-os naqueles raladores de queijo. Se não tiver pode picar o ovo.



- Regue o peixe com o molho durante a cozedura e quando o peixe e os legumes estiverem quase cozidos junte o ovo por cima do peixe e deixe no forno até acabar de cozer.


- Assim que estiver cozido, retire do lume e sirva ainda quente.

1 comentário:

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