terça-feira, 20 de outubro de 2009

Arroz doce simples



Há várias formas de fazer arroz doce! Da mais elaborada à mais simples!Esta receita faz-se rapidamente e fica muito bom. Deu para uma travessa ou 6 taças.


Ingredientes
500ml de água
1 pitada de sal
1 tira grande de casca de limão
1 pau de canela
200 g de arroz carolino
1 l de leite
200 g de açúcar
3 gemas 
canela em pó q.b.



Confecção

- Coloque a água, o sal, a casca de limão e o pau de canela numa panela grande e leve ao lume até  ferver. Junte o arroz e deixar cozer em lume brando, mexendo de vez em quando.

- Aqueça o leite juntamente com o açúcar. À medida que a água se vai evaporando, adicione pequenas quantidades de leite quente. Mexa com frequência, não deixando o arroz secar nem agarrar-se ao tacho.
Cozinhe até o arroz ter absorvido quase todo o leite mas sem ficar seco.

- Remova a casca de limão e o pau de canela. Bata levemente as gemas e acrescente um pouco do arroz quente, misture bem, acrescente mais um pouco, misture novamente e incorpore este preparado no tacho. Mexa bem e cozinhe por mais uns 3 minutos no máximo. 

- Distribua o arroz por taças ou numa travessa. Polvilhe com canela em pó. Sirva frio.

3 comentários:

  1. eu adoro arroz doce!! e deixaste-me com desejos!!! adoro mesmo.
    beijos

    ResponderEliminar
  2. è muito bom!
    Até a mim me está a paetecer outra vez!ahaha

    bjos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.