segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Caldeirada de choquinhos


Uma receita bem tradicional, cheia de aromas deliciosos.

Ingredientes para 5 pessoas 
1,5 kg de chocos
10 batatas
3 tomates
2 cebolas médias
1/4 de pimento encarnado
1/4 de pimento verde
2 colheres de sopa de azeite
2 copos e meio de vinho branco
1 cubo de caldo knorr de peixe
sal
1 raminho de salsa fresca
Confecção
- Lave as batatas e corte-as em rodelas, bem como as cebolas.
- Lave os pimentos e corte-os em tiras. Corte os tomates em rodelas.
- Num tacho coloque uma camada de cebola, outra de batatas, outra de tomate, espalhe pimentos e repita até o tacho estar quase cheio.
- Junte os choquinhos por cima de tudo e cubra com outra camada de cebola e outra de tomate e pimento.
- Regue com vinho branco, azeite, sal, o raminho de salsa, acrescente o knorr, um pouco de água e leve a cozer em lume brando.

1 comentário:

  1. Adoro tudo quanto venha do mar...e estes choquinhos ficarm maravilhosos. Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.