terça-feira, 20 de outubro de 2009

Creme de cenoura com feijão branco




O frio e a chuva chegaram, ao que parece, para ficar!Com eles veio também a vontade de comer coisinhas mais quentes como uma boa sopa!Aqui fica mais uma sugestão.



Ingredientes para 4 pessoas
8 cenouras
1 lata de feijão branca grande- 800gr
2 cebolas médias
1/2 lombardo
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sal
1 raminho pequeno de salsa salsa




Confecção
- Num tacho coloque a água e leve ao lume com sal.
- Corte as cenouras e as cebolas. Escorra e lave bem o feijão branco. Reserve algum para o final. Corte o lombardo em pedaços e reserve um pouco para o final.
- Junte à água , quando ferver, as cenouras, as cebolas, o feijão branco e a couve lombarda e regue com um fio de azeite. Deixe cozer.
- Quando os legumes estiverem cozidos triture a sopa em puré.
- Junte o restante feijão branco e o lombardo em juliana fina e leve novamente ao lume até estar cozido.
- No final aromatize com salsa e sirva quente.




3 comentários:

  1. eu adoro esses cremes e agora sabem mesmo bem com o frio!!! beijos

    ResponderEliminar
  2. Com o tempo frio o que me sabe melhor é uma boa sopa!

    bjos

    ResponderEliminar
  3. eu tambem adoro sopa e amis agora que esta ai as noites frias:-)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.