sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Crepes com banana e tangerina




Sabem quando vêem uma receita que não vos sai da cabeça até experimentarem?Pois...aconteceu-me isso com esta receita de crepes com banana! è dos frutos que mais gosto, mas peco muitas vezes por nunca o confeccionar!Mas tinha de fazer esta receita!Aproveitando umas tangerinas que se estavam a estragar fiz esta deliciosa e simples sobremesa!

Aqui está o interior destes maravilhosos crepes!




Ingredientes

para a massa de crepes -10 crepes

meio pacote de farinha maisena
2 ovos
leite qb
1 colher de chá de sal e outra de açucar
margarina liquida

para o recheio de banana e tangerina

4 bananas grandes
sumo de 6 tangerinas
cerca de 6 colheres de açuçar
manteiga


Confecção

Faça 1º os crepes:

- Misture bem a farinha com o leite e com uma vara de aramas bata o preparado. Junte os ovos inteiros e continue a bater. Junte o sal e o açucar.
- Faça os crepes numa boa frigideira antiaderente, barrada com um pouco de maragrina liquida.
- Reserve.


Entretanto faça o recheio:

- Numa frigideira antiaderente derreta a manteiga e junte as bananas às rodelas. Deixe amolecer um pouco.
- Misture o sumo de tangerina(reserve algumas cascas) com o açucar.
- Baixe o lume e acrescente a calda de tangerina às bananas, juntando também algumas cascas de tangerina.
- Mexa bem até obter um molho espesso. A banana deverá ficar mole, envolto de uma espécie de calda de tangerina.
- Recheie os crepes com este preparado. Enrole e sirva ainda quentes.


1 comentário:

  1. Eu não gosto muito de tangerina, mas adorei a banana nos crepes pq também adoro sobremesas com banana

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.