domingo, 4 de outubro de 2009

Empadas de carne




Este foi o que chamo fim de semana gastronómico!Aqueles fins de semana com mais tempo em que me meto na cozinha a experimentar receitas novas ou a fazer as coisas que mais gosto!Estas empadas de carne foram uma das incursões culinárias deste fim de semana!


Ingredientes
1 base de massa quebrada( dá para 8/9 empadas)
cerca de 200g carne de vaca picada -
4 fatias de
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena
sal
1/4 caldo knorr de carne
1 ovo para pincelar




Confecção
- Numa frigideira aloure a cebola com o bacon cortado em pedaços pequenos.
- Junte a carne, tempere de sal a gosto, junte o knorr e deixe fritar.
- Entretanto barre as forminhas das empadas com margarina e polvilhe com farinha.
- Corte rodelas de massa maiores que o tamanho da forma, para que a massa depois permita que a empada feche.
- Coloque as rodelas de massa nas formas e encha-as com a carne.(não encha demasiado).
- Feche as empadas sobre si mesmas, selando bem a massa com os dedos.
- Pincele com ovo batido e leve ao forno.
- Estas empadas estão prontas muito rapidamente talvez uns 15/20 minutos. Verifique quando a massa ganhar cor, as empadas estão prontas.
- Depois é só esperar que arrefeçam um pouco e desenformá-las com cuidado.




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