quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Lombo de porco encapotado



Mais uma ideia muito saborosa para confeccionar lombo de porco! Ficou muito bom, tenro e muito bonito! Uma óptima sugestão para comer lombo de porco.

Ingredientes para 4 pessoas
Para a receita do lombo

1 lombo de porco não muito alto com cerca de 600/700 gr
1 embalagem de paté de fiambre (pode ser outro)
1 embalagem de massa folhada
azeite
sal
pimenta em grão
para a marinada





2 copos de vinho branco
3 dentes de alho
1 colher de sopa de mostarda
sumo de 1 limão
1 ovo batido para pincelar



Confecção
- De véspera faça a marinada com os alhos, o vinho branco, o sumo de limão e a mostarda.
- No dia seguinte, num tacho coloque azeite, pimenta em grão e passe o lombo de porco por esta mistura de azeite até todo ele ganhar cor.Tempere-o de sal também.
- Retire-o e espere que arrefeça um pouco.
- Estenda a massa folhada e coloque o lombo de porco sobre ela.
- Barre a parte de cima do lombo com o paté de fiambre.
-Feche o lombo de porco com a massa folhada e pincele com ovo batido.
- Leve ao forno sob papel vegetal em lume brando.
- Sirva ainda quente às fatias.



6 comentários:

  1. Prezada Vânia! Cá no sul do Brasil, teus ágapes caem como 'fogos de artifício'. Já és nossa Babete, tantas são as cores, os sabores e as texturas. Fazes arte, tal Malasartes com as pedras. Deus te conserve com este amor em partilhar. Um pedido apenas... quantifiques as porções dos principais nas receitas. Ajudarás e muito a estes leigos brasileiros.
    ACOMPANHO-TE TODO DIA. Ès uma festa.

    UM BEIJO E UM ABRAÇO APERTADO.

    Um gourmet admirado

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  2. Olá... deixei-te um miminho no meu blog ;-)

    Bjokas***

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  3. muito bem encapotado sim senhor!!!! GOSTEI!!!! já estas a preparar o lombo para o frio!! Lol adorei

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  4. Olá!!
    Desejo satisfeito!
    Já quantifiquei as receitas e passa-lo-ei a fazer sim, tem sido descuido meu!
    Agradeço as palavras, tão cheias de alegria, que muito me animaram.são elas que muitas vezes nos dão força para continuar!

    Um abraço e o desejo que continue a gostar das minhas receitas!

    Vânia Jesus

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  5. Obrigada Romy!!o meu 2º selo!!yupiiiiiiiii!
    Logo já o vou buscar!!

    bjos

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  6. Oh kita, eu bema gasalho as codornizes, o lombo e tudo amis mas o frio nunca mais vem... estou farta de calor!Quero vestir camisolas quentinhas!ahahha

    bjos

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