sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Puré de batata bicolor

 

Foi mais uma experiência!Há muito tempo que tinha ideia de fazer puré com outros legumes que não só a batata. Assim saiu este bonito e saboroso puré bicolor!


Ingredientes para 4 pessoas
10 batatas médias
6 cenouras grandes
2 gemas de ovo
sal
manteiga
leite
salsa


Confecção

- Lave e corte as batatas em rodelas e as cenouras em metades e leve a cozer em água com sal.
- Depois dos legumes estarem cozidos retire as cenouras e algumas batatas.
- Desfaça em puré as restantes batatas com o auxilio da varinha mágica. Junte leite até obter a consistência desejada, manteiga e sal e leve novamente ao lume. Quando o puré estiver quente junte uma gema de ovo.
- Num outro recipiente desfaça em puré as restantes batatas com as cenouras e um raminho de salsa.
- Junte leite, manteiga e sal e leve ao lume juntando também a gema de ovo quando o puré estiver quente.
- Sirva numa taça colocando ambos os purés lado a lado como mostra a fotografia.


2 comentários:

  1. muito bom,nunca tinha pensado nisso,bjs

    ResponderEliminar
  2. Este puré ficou delicioso!Lá em casa todos gostaram!
    Hei-de experimentar com outros legumes!

    bjinhosssssss

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.