quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Ratatouille



Nunca tinha experimentado fazer!Sei que originalmente, a receita é confeccionada com beringela, e outros legumes, mas cá em casa a beringela não é legume de todo apreciado, nem por mim, de modo que a courgette fez as honras neste maravilhoso prato!
À medida que o confeccionada ficava fascinada pelas cores, mas também pelos aromas que este prato exalava! Fiquei rendida a este ratatouille!

Ingredientes para 4 pessoas

2 courgettes grandes
6 tomates maduros
1 alho francês
sal
alho em pó
salsa fresca
azeite
manteiga d'alho (usei da mimosa)












Confecção
- Corte os tomates e as courgettes em rodelas grossas, bem como o alho francês.
- Numa taça que possa ir ao microondas coloque alternadamente, em circulo, o tomate e a courgette. Disponha por cima as rodelas de alho francês.
- Tempere com sal e com a salsa picada.
-Regue com um fio de azeite e coloque por cima umas nozes de manteiga de alho.
- Eu fiz no microondas, 12 minutos na potência máxima e a meio fui regando com o molho.
Que prato lindo e cheio de sabor!Quem disse que era difícil comer legumes?





1 comentário:

  1. adorei!!! tb confesso que beringela n sou apreciadora embora faça algumas vezes... mas adorei esta versão! fantástico!bjinho

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.