segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Rissolões de atum




Foi a primeira vez que fiz rissóis em casa!!!!! E foi uma aventura! Estava inspirada e a necessitar de gastar energia e vai de meter as mãos na massa, literalmente!:) A massa rendeu tanto que chegou a um ponto e já não tinha recheio, para não estar a fazer mais recheio de atum, fiz uns enrolados de salsicha. O recheio inventei , a receita da massa foi de uns papeis antigos que tinha lá para casa.

Ingredientes

para a massa

3 chávenas grandes de água
3 chávenas grandes de farinha de trigo
sal
margarina (1 colher de sopa)

para o recheio

3 latas de atum
1 cebola média
polpa de tomate
manjericão
sal
azeite
molho bechamel (embalagem de 250ml)
azeitonas
pimento encarnado

Para panar

ovo batido
pão ralado


Confecção

- Comece por fazer a massa. Leve ao lume a água com a manteiga e o sal. Quando levantar fervura .Junte a farinha e deixe cozinhar até desprender do tacho, mexendo sempre.
- Desligue o lume e deixe a massa arrefecer.
- Pode começar a fazer o recheio. Num tacho aloure num fio de azeite a cebola finamente picada com a polpa de tomate . Acrescente o pimento aos cubos pequenos, as azeitonas finamente cortadas e as folhinhas de mangericão.
- Deixe tomar cor. Acrescente o atum desfiado e deixe ao lume por uns minutos. Tempere de sal.
- Junte de seguida o molho bechamel, deixe engrossar e desligue o lume.
- Volte à massa!Depois de estar quase fria estenda-a bem com um rolo de massa, polvilhe com farinha se necessário e com uma tigela corte rodelas de massa para obter rissóis grandes.
- Sobre cada rodela de massa coloque uma a duas colheres de sopa de recheio, feche bem, se necessário , humedecendo a massa e passe com um garfo toda à volta do rissolão para selar bem.
- Passe-os depois por ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo bem quente. Como fiz muitos, congelei alguns.

Aqui estão eles antes de serem fritos!


3 comentários:

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