sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Rolinhos de tamboril com bacon




Estes rolinhos de tamboril ficaram uma delicia! A mistura do peixe com o bacon e o ananás ficou divinal.

Ingredientes para 3 pessoas

3 lombinhos de tamboril
10 fatias de bacon
6 fatias de ananás
1 colher de sopa de azeite
1 colher de margarina
1/2 copo de vinho branco





Confecção

- Corte os lombinhos de tamboril ao meio, separando-os da espinha central. Destes dois pedaços, corte novamente em 2 ou 3 partes consoante o tamanho dos lombos de tamboril.Tempere-os ligeiramente de sal e alho em pó.
- Enrole cada pedaço numa fatia de bacon e prenda com um palito.
- Numa frigideira grande e larga coloque um fio de azeite e um pouco de margarina a aquecer.
- Junte os rolinhos de bacon, acrescente um pouco de vinho branco e tape a frigideira, deixando cozinhar em lume brando. Quando o peixe estiver cozinhado, aumente o lume, junte o ananás aos pedaços.
- Deixe o molho evaporar e os rolinhos ganharem cor.O bacon deve alourar. Quando o bacon estiver alourado os rolinhos estão prontos.

5 comentários:

  1. adoreeiii!! fiz umas parecidas... é mto bom!!

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro Tamboril, e o teu arroz está fantástico.
    Para adoçar o teu dia deixei-te um miminho no meu blog ;-)

    ResponderEliminar
  3. bem esta uma delicia este prato meninas.
    adorei.
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.