quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Trouxas de pescada em couve lombarda

 Ando sempre a pensar em ideias para comer peixe que fuja ao tradicional peixe cozido ou no forno. foi dessa necessidade que surgiram estas trouxas de pescada. Já tinha feito uma vez com carne , mas com peixe ficaram ainda melhores!

Ingredientes para 3 pessoas

1 embalagem de mimos de pescada (4 unidades)
Folhas de lombardo
2 tomates
1 cebola pequena
azeite
1 colher de sopa de sopa de tomate
sal
uma tira pequena de pimento encarnado
1 copo de vinho branco




Confecção


- Comece por temperar de sal os mimos de pescada descongelados.
- Envolva cada mimo de pescada numa folha grande de couve lombarda, cortando a parte do talo. Prenda com palitos.
- Entretanto, num tacho aloure a cebola finamente picada no azeite. Junte o tomate sem pele ,cortado em pequenos cubos e o pimento cortado aos cubos e deixe apurar até obter uma espécie de molho consistente.
- Acrescente o vinho branco e a colher de sopa de tomate.
- Coloque as trouxas de pescada neste molho, baixe o lume, tape o tacho e deixe cozer.




9 comentários:

  1. Que maneira criativa de preparar um peixinho e deve ter ficado muito saboroso. Gostei muito. beijinhos

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  2. Obrigada Suely!
    Estava uma delicia!!

    bjinhos

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  3. Olha que bela sugestão!! Costumo fazer muita coisa assim com salsichas, mas com peixe é excelente!!

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  4. obrigada verdinha!
    REalmente com carne e peixe também fica muito bom!Vale a pena experimentar!

    bjos e obrigada pela visita!

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  5. com peixe ainda nao tinha visto nem nunca fiz.
    que delicia:-)
    beijinhos

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  6. gosto muito com salsichas frescas,mas vou experimentar assim,com o peixe. obrigado

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  7. Fica muito bom feito com peixe e com carne picada também, experimentem!!

    bjos e obrigada pela visita!

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