segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Arroz de alho


Um arroz muito fácil de fazer mas que fica muito bom. Acompanha bem qualquer tipo de carne.


Ingredientes para 4 pessoas

1 chávena e meia de arroz agulha
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 cebola pequena
azeite
sal





Confecção

- Num tacho aloure a cebola e os alhos finamente picados até estarem transparentes.
- Junte o arroz e deixe fritar uns minutos.
- Junte água (cerca de 3chávenas da mesma medida do arroz), e tempere de sal.
- Deixe o arroz cozer com o tacho tapado.
- Quando o arroz estiver quase cozido, destape o tacho para o arroz secar e ficar soltinho.

5 comentários:

  1. Eu sempre faço arroz de alho porque é saboroso, todos aqui amam . beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Também é um dos arrozes que mais faço...mas nem sempre nos lembramos da foto...

    bjos

    ResponderEliminar
  3. Imagino que tenha ficado excelente!!! ja copiei!

    ResponderEliminar
  4. bem este arroz deve ser maximo.
    vou fazer la em casa.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Este tipo de arroz é um básico, mas bem apetitoso, finalmente, encontro alguém que também põe 3 medidas de água, já tentei fazer inúmeras vezes com 2 medidas, mas nunca consegui, não fica solto e fica meio crú, por cá não gostamos nada. Jocas

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.