quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Dedos de pescada com molho de azeitonas e alho





É muito raro comer fritos, mas realmente filetes de pescada fritos é daquelas coisas que não resisto. Gosto muito e faço-os de várias maneiras, panados, com polme, etc. Estes foram cortados ao comprido com a espessura de um dedo e daí o nome. Ficaram deliciosos e foram acompanhados de um arroz primavera.



Ingredientes para 4 pessoas
Para a marinada dos filetes
1 copo de leite
sumo de um limão
1 colher de sopa de vinagre
sal
pimenta
3 dentes de alho
2 folhas de louro

Para o polme
10 colheres de sopa de farinha
2 ovos
1 copo e meio de leite
sal

Restante receita
1 embalagem com 4/5 filetes de pescada
óleo para fritar





Confecção
- Com umas horas de antecedência faça a marinada .Junte o leite, o sumo de limão , o vinagre , os alhos picados, o louro partido e tempere de sal e pimenta.
- Corte então o peixe às tiras , com a largura de um dedo, mais ou menos e coloque-o na marinada.
- Na hora de fazer o peixe comece por fazer o polme.
- Ao leite junte a farinha, aos poucos e mexa bem, até terminar de colocar a farinha. Junte os ovos batidos, tempere de sal e mexa bem até obter uma massa homogénea .
- Coloque o óleo a aquecer.
- Molhe as tiras de peixe no polme e leve a fritar até estarem alourados.
- Faça este processo até terminar o peixe.

Entretanto faça o molho.
Para o molho
4 colheres de sopa de maionese
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeitonas sem caroço

- Pique muito finamente o alho.
- Junte.-o à maionese.
- Corte as azeitonas aos pedaços pequenos e junte também à maionese.
- Mexa bem e sirva por cima dos dedos de pescada.



9 comentários:

  1. que delicia!!! e esse arroz esta fantastico!!

    smsn.artes

    ResponderEliminar
  2. eu também nao tenho o habito de fazer fritos. aliás, penso que desde que mudámos de casa nunca mais fiz. mas onde vou almoçar as vezes têm peixinho frito e aí por vezes já como!! é algo que por uma vez ou outra sabe mesmo bem!! e esse molho de azeitonas deve ser mesmo bom!!!!
    beijinhos grandes e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. és como eu...,filetes fritos são divinais e não da para resistir,o teu prato ficou delicioso,bjs

    ResponderEliminar
  4. Adorei esta receitinha...tão simples e deliciosa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Obrigada meninas!;)

    Estavam realmente muito bons estes filetes!E o arroz também fica uma delicia!

    beijinhos a todas e obrigada pelos comentários

    ResponderEliminar
  6. Também não gosto de fritos mas realmente é muito mais saboroso :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Isto para mim com um arrozinho de tomate...!!

    ResponderEliminar
  8. é bom, ébom, gostei.

    beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.