
Ingredientes para 2 pessoas
250 g de esparguete
12 salsichas de lata
1/2 cebola
1 colher de sopa de azeite
8 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dente de alho
1 colher de chá de salsa de frasco
sal
1 colher de chá de manteiga
1/2 copo de vinho branco
Confecção
- Comece por cozer o esparguete em água temperada de sal e com a manteiga.
- Entretanto, corte as salsichas às rodelas e reserve.
- Corte a cebola às rodelas finas e depois corte novamente em pequenos pedaços. Corte também os alhos.
- Leve a cebola e o alho a alourar no azeite num tacho. Junte a polpa de tomate e mexa bem, deixando ganhar consistência.
- Junte então as salsichas e o vinho branco e em lume brando deixe apurar uns 15 minutos.Polvilhe com a salsa.
- Depois de pronto escorra o esparguete, junte as salsichas e se desejar polvilhe com queijo ralado.
Nota: Para cortar a acidez do tomate pode acrescer uma colherzinha de açúcar.
Gosto muito de bolonhesa! De salsichas nunca comi!!!
ResponderEliminarBeijocas*
Olá Cuca!
ResponderEliminarTens de experimentar! è um prato muito rápido e fica delicioso.
bjos
De vez em quando faço assim pq tenho duas crianças aqui em casa que adoram salsichas, e é um prato bem rápido de fazer. beijinhos
ResponderEliminarpodes crer que em dias de pressa é disso que se faz!!! eu nao aprecio tanto porque nao gosto muito de salsichas, só das fumadas...mas o Bruno adora e as vezes faço mesmo só para ele!!! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada sónia e suelly pelos comentários!
ResponderEliminareu gosto de qualquer tipo de salsichas. há pouco tempo descobri as salsichas de peru e tornei-me fã. são muito boas!
bjos
olha que rica ideia
ResponderEliminareu e que nao gosto muito destas salsichas.