sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Lulas ao alhinho




A Fátima do blog Pão com alho chegou e encantou!No seu blog encontramos as receitas maravilhosas do dia - a- dia feitas com a ternura que , para mim, a caracteriza!

Ora esta receita de lulas da Fátima despertou-me a curiosidade pois, nunca tinha comido nem nunca tinha feito. Da curiosidade a dar uso às lulas que estavam lá por casa à espera de um momento de inspiração foi um passo!Assim, inspirado na receita do blog Pão com alho, surgiram estas lulas ao alhinho.

Deliciosas! Obrigada Fátima pela partilha!


Ingredientes para 4 pessoas

1 kg de lulas
4 dentes de alho
1 dl de azeite
1 raminho de salsa
sal
sumo de meio limão







Confecção

- Lave muito bem as lulas e arranje-as. Corte-as em rodelas grossas.
- Lamine os alhos e coloque-os num tacho com o azeite. Leve ao lume e deixe o azeite tomar gosto 1/2 minutos no máximo, para o alho não fritar demasiado e ficar amargo.
- Junte as lulas escorridas e bem secas e deixe cozinhar. Tempere de sal a gosto.
- Para que fiquem bem cozinhadas deixe cozer em lume brando(vão ganhar molho) e quando estiverem quase cozidas então aumento o lume e deixe o molho evaporar e as lulas fritarem um pouco.
- Junte então o sumo de meio limão e polvilhe abundantemente com salsa finamente picada.
- Deixe o molho evaporar totalmente, desligue o lume e sirva bem quentes com batata cozida.


5 comentários:

  1. Gosto muito de lulas, estão uma delicia.
    bjss

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  2. Humm, todos aqui amam lula, mais assim nunca fiz. Vale experimentar. beijinhos

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  3. DEVO ADORAR essas lulas!! gosto mto!!! q bom aspecto!!!

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  4. Que delicia... deve ter ficado uma maravilha :-)

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  5. eu tambem adoro lulas
    estão fantásticas estas.
    beijinhos

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