domingo, 1 de novembro de 2009

Paté de atum e salmão



Este género de patés são muito fáceis de fazer e ficam sempre bem numa mesa, mesmo quando há visitas. Este foi uma experiência que andava há muito para fazer. Ficou delicioso!!


Ingredientes para 6 pessoas
2 latas de atum
4 fatias de salmão fumado
8 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de ketchup
sumo de meia lima
molho inglês
pimenta preta moída na altura





Confecção

- Na picadora coloque o atum escorrido, o salmão fumado em pedaços, o sumo de lima, o sal e umas gotas de molho inglês e triture tudo até obter uma pasta.
- Junte a esta pasta a maionese e o ketchup e tempere com pimenta preta.
- Coloque em taças pequenas e leve ao frio por meia hora antes de servir.
- Acompanhe o paté com pão ou tostas.

7 comentários:

  1. Adoro patê de atum, e esse com salmão deve ter ficado o máximo. beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Nunca fiz dessa maneira, mas vou experimentar.

    ResponderEliminar
  3. Ficou uma delicia com o salmão fumado!Vale mesmo a pena experimentar!!

    Obrigada pela visita e pelos comentários!

    bjos

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha! Mas como é que eu nunca me lembrei de colocar salmão fumado no paté de atum!!!!?????

    ResponderEliminar
  5. Adoro patés...uma delicia de entrada. Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.