segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Paté de salmão


Um paté é sempre uma entrada agradável e de fácil confecção. Permite variar no ingrediente base e inventar dezenas de variantes. Este foi feito com salmão e ficou muito bom. Dá um bocadinho mais de trabalho que os outros mas o resultado compensa.


Ingredientes para 6 pessoas

2 filetes ou lombos de salmão( usei congelados)
azeite
1 dente de alho
sal
pimenta preta moída na altura
sumo de 1 lima
umas folhinhas de manjericão
10 colheres de sopa de maionese
2 colher de sopa de ketchup
8 palitos de delicias do mar(+/-)
umas gotas de molho inglês


Confecção

- Descongele com antecedência o salmão. Corte-o em cubos pequenos e tempere-o de sal, pimenta preta , o sumo de lima, o alho finamente cortado , um fio de azeite e umas folhinhas de manjericão finamente cortadas. Deixe a marinar cerca de 1 hora.
- Entretanto coloque um fio de azeite numa frigideira e passe o salmão por esta gordura, deixando-o cozinhar mas sem alourar muito. Verifique de sal e restantes temperos.
- Desfaça depois o salmão em pequenas lascas. Retire as delicias do mar do congelador e deixe-as descongelar.
- Na picadora coloque o salmão em lascas, as delicias do mar cortadas em pedaços, a maionese, o ketchup , umas gotas de molho inglês e pique tudo muito bem até obter uma pasta homogénea.
- Prove este preparado. Se necessário adicione mais uma pitada de sal e umas gotas de lima ou de limão.
- Coloque o paté em taças pequenas , salpique com manjericão picado e leve ao frio uns 10/15 minutos antes de servir.

3 comentários:

  1. Adoro paté, quer dizer cá em casa todos adoramos..,,







    Beijinhos amiguinha

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  2. Hummm, este patê parece dvino...gostei muito. beijinhos

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