quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Pato assado



 Gosto muito de pato, principalmente assado. Tento sempre fazê-lo da forma mais simples possível. Este por exemplo, foi feito sem laranja na confecção. Levou depois o sumo da laranja por cima,´depois de estar assado, pois amacia a carne.

Ingredientes para 4/5 pessoas

1 pato inteiro com cerca de 2 kgs
3 laranjas
1 colher de sopa de sal
uma colher de sopa de óleo ou outra gordura a gosto



Confecção

- Comece por lavar bem o pato. Retire as gorduras e as peles a mais e esfregue-o bem com sal.
- Coloque-o num tabuleiro e regue com um fio de óleo. Coloque um pouco de água no tabuleiro e leve ao forno a 200º durante cerca de 1 hora ou até ver se a carne está cozida e o pato bem tostado. ( O tempo de cozedura depende muito dos fornos).
- Entretanto, esprema uma laranja e regue o pato depois de assado.
- Enfeite com as restantes laranjas cortadas às rodelas ou aos gomos.
- Sirva com batatas fritas, molho de alho ou outro acompanhamento a gosto.

6 comentários:

  1. Eu ADORO PATO!!! Tu andas imparavel!! tenho montes de coisas tuas pa ver!!! MONTES!!! é so coisinhas boas!!! beijinho

    ResponderEliminar
  2. Assado nunca comi! mas deve ser delicioso!
    bjs

    ResponderEliminar
  3. que assado com tão bom aspecto!tenho meio pato no congelador se calhar ainda vou assar,bjs

    ResponderEliminar
  4. Que bom!! Adoro pato! O que mais gosto é arroz de pato e pato assado também é muito bom!
    Essa da laranja não sabia... Sempre a aprender!
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  5. Pois é Kita, e eu não consigo nunca pôr as receitas no dia em que as faço, vou pondo consoante posso!

    ResponderEliminar
  6. Obrigada Manuela, Cuca e Anabela. Confesso que aprecio mais pato assado que arroz de pato.
    Geralmente faço assado, só com sal, um pouco de óleo e laranja. Pode-se usar a laranja na confecção ou regar depois o pato com o sumo.
    Pode-se fazer com outro fruto. Fiz há uns tempos, antes de ter o meu blog , com ananás e também gostei.

    bjos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.