sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Perna de borrego no tacho

Uma forma muito saborosa de confeccionar borrego.Bem temperado como se quer a carne de borrego e numa espécie de estufado.

Ingredientes para 4 pessoas

cerca de 1kg de carne de borrego(parte da perna)
1 cebola
1 colher de sopa de azeite
2 tomates(usei congelado)
1 dente de alho
1 folha de louro
2 copos de vinho branco
sal
sumo de 1 limão
1 colher de sopa de sopa de tomate(usei da knorr)
1 colher de chá de mostarda


Confecção

- No talho peça para cortar a carne aos pedaços.
- Lave bem a carne e tempere-a de sal e limão, deixando-a a tomar gosto cerca de uma hora antes de a cozinhar.
- Num tacho coloque a carne, a cebola finamente picada, o tomate cortado em pedaços, o alho picado e o louro. Em lume brando deixe a carne estufar um pouco.
- Quando a carne já tiver ganho cor junte então o vinho branco , a sopa de tomate , a mostarda e deixe a carne cozer em lume brando, com o tacho tapado. Se necessário acrescente um copo de água.
- Verifique o sal e deixe acabar de cozer, sempre em lume brando.
- Sirva com arroz e salada mista ou outro acompanhamento a gosto.


Notas, dicas ou truques
A carne de borrego tem um sabor muito intenso.Para atenuar este sabor característico da carne de borrego, o ideal é deixá-la a marinar umas horas antes.
Para esta marinada é essencial ingredientes como o limao ou o vinagre, o alho ou o vinho branco ou tinto.
Podem-se usar também nas marinadas ou na confecção da carne ervas aromáticas como alecrim, tomilho, hortelã, pimentão doce,açafrão etc.

2 comentários:

  1. Gosto imenso de borrego!!!!
    Este ficou com um aspecto bem saboroso!!!!

    Beijinhos :)

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  2. Adoro borrego, e este deve estar delicioso!

    A experimentar.

    Luisa

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