domingo, 22 de novembro de 2009

Polvinhos assados

 
Há muito tempo que não encontrava estes polvinhos. São polvos de tamanho pequeno, que ficam muito bons assados e podem ser usados também para fazer uma salada de polvo.

Ingredientes para 3 pessoas

1kg de polvinhos
1dl de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
sal

Confecção

- Comece por cozer os polvinhos em água e sal, com uma cebola inteira com casca.
- Depois de cozidos escorra-os.
- Coloque os polvinhos num recipiente que vá ao forno e regue com o azeite. Junte os alhos laminados e leve ao forno uns 20 minutos.

8 comentários:

  1. Vânia, eu nunca tinha feito Bacalhau Espiritual de maneira nenhuma... Já fui espreitar o teu e acho que com batata ainda deve ficar melhor. Qualquer dia tiro as teimas!
    Beijinhos.

    PS - Os polvos estão lindos. Adoro polvo!

    ResponderEliminar
  2. Ola Amiga!!! nunca vi destes polvos a venda!!! NUNCA MESMO!!! mas gostei mto da tua sugestao!!! vou por-me atenta a esses bichinhos!!! LOL

    ResponderEliminar
  3. muito bom,adoramos polvo e costumo cozinhar desta maneira,depois de cozido vai tambem ao forno com bastante azeite e alho,bjs

    ResponderEliminar
  4. è muito raro encontrar à venda, mas também dá para fazer com polvo de tamnho normal.
    Estes são mais pequeninos e acaba por servir como petisco!

    Bjos a todas e obrigada pelos comentários!

    ResponderEliminar
  5. Estes polvinhos me encheram a boca d'água!!!
    :o)

    ResponderEliminar
  6. vânia nunca vi estes polvinhos à venda.. mas além de "mimosos" parecem-se super apetitosos :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. ADORO BACACLAU ESSA RECEITA E O IDEAL OBA OBA QUE DELICIA BJS

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.