quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Taglietelle com salmão

 No outro dia comprei uns lombos de salmão para experimentar fazer um paté. Sobraram ainda alguns lombos de salmão pelo que tive de pensar numa receita para os usar. Foi quando me lembrei de fazer uma massa com salmão. Muito boa e fácil de fazer. Aqui fica a receita.


Ingredientes para 3 pessoas
4 lombos de salmão
250gr de taglietelle
sumo de 2 limas
sal
pimenta preta moida na altura
2 dentes de alho
2 folhas de louro
azeite
1 pacote pequeno de natas
umas folhinhas de mangericão fresco
1 cebola pequena


 
Confecção
- Com cerca de uma hora de antecedência , depois do salmão já escongelado, corte-o em cubos e faça uma marinada para o salmão com o sumo das 2 limas, os alhos picados, o sal, a pimenta e o louro.
- Depois coloque a massa a cozer temperada de sal e de seguida trate do peixe.
- Numa frigideira coloque um fio de azeite e nele salteie uma cebola finamente picada.
- Quando a cebola ficar translúcida , junte então os cubos de salmão, 4 colheres de sopa da marinada e deixe o peixe cozinhar, em lume brando.
- Quando o peixe estiver cozido, junte o pacote de natas e mexa bem para o molho engrossar um pouco.
- Escorra a massa e junte o salmão à massa.
- polvilhe com mangericão picado e se desejar, queijo parmesão ralado.



7 comentários:

  1. Ficou fantástica. Adoro massa e salmão... os dois juntos são uma perdição :-P

    Bjokas

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  2. Humm que delicia amiga, essa massa ficou ótima com esse salmão e o molho branco. beijinhos

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  3. adoro taglietelle, mas quanto ao salmão, pois bem, lindo prato e concerteza ficou muito delicioso.

    beijinhos minha linda amiga

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  4. Nunca comi salmao na massa!!! fiquei com essa dica, deve ser bommm bom bom!!!! GOSTEI!

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  5. tambem faço imensas vezes salmao com massas!! em casa gostamos imenso e torna-se numa refeiçao muito simples e rápida de fazer!! adorei! um beijinho muito grande e bom fim de semana

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  6. Obrigada minhas queridas!Estava muito boa esta massinha!

    bjos

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