quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Bacalhau à Gomes Sá com puré




Por altura do Natal, num dos jantares de convívio, fomos a um restaurante onde comemos um bacalhau com puré muito bom. Fiquei com a ideia na cabeça e depois acabei por experimentar em casa. È mais uma forma deliciosa de comer bacalhau e não dá muito trabalho!

Ingredientes para 4 pessoas

2 postas de bacalhau
3/4 ovos
1 cebola
1/ 2 couve lombardo
azeitonas
azeite
1 dente de alho
1 embalagem de puré congelado
leite
sal
manteiga





Confecção
 
- Coza o bacalhau. À parte coza o lombardo e os ovos.
- Entretanto faça o puré juntando o leite e manteiga consoante as instruções da embalagem e reserve.
- Depois de ter o bacalhau cozido, desfaça-o em lascas e corte os ovos em rodelas ou quartos.
- Aloure a cebola(às rodelas) e o alho picado numa porção de azeite.
- Junte o bacalhau e deixe alourar um pouco.
- Num tabuleiro coloque uma camada de puré, de seguida o bacalhau com a cebolada, a couve partida aos bocados e os ovos.
- Cubra com o restante puré e enfeite com algumas azeitonas.
- Leve ao forno a alourar.



4 comentários:

  1. esta versao de bacalhao a gomes de sa ja me agrada mais.
    manda vir para esta mesa uma dose por favor
    beijinhos e um bom fim de semana vania

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  2. Mais uma delícia de bacalhau e uma tentativa bem conseguida!
    Bj e bom fim-de-semana!

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  3. eu tambem gosto de usar o pure com bacalhau!!!! ficou com optimo aspecto!!! beijinhos

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  4. Que bacalhau delicioso, isso com um arrozinho branco agora no meu almoço iria muito bem amiga.Acho que essa couve deva ser o que chamaos de couve-flor por aqui. beijinhos

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