sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Chapata guarnecida



Num dia de maior descontracção que fazer para comer? Aos sábados e domingos à noite faço sempre qualquer coisa mais simples, mas que seja bom e saiba bem.Foi o caso desta chapata guarnecida que estava deliciosa.



Ingredientes para 2 pessoas

1 pão chapata
molho de tomate q.b.
100 gr de bacon aos cubos
4 bifes de vaca(pequenos)
1 embalagem de salsichas brasileiras para grelhar
queijo para gratinar
manjericão





Confecção
- Comece por cortar as salsichas ao meio e grelhe-as.
- Grelhe também os bifes com uma pitada de sal.
- Numa frigideira aloure o bacon num pouco de azeite. Quando estiver alourado junte o molho de tomate  e deixe em lume brando uns minutos.
- Em cada metade de chapata coloque o molho com o bacon de forma generosa.
- Coloque por cima os bifes(2 por cada metade de pão) e as salsichas grelhadas.
- Cubra generosamente com queijo e polvilhe com manjericão picado.
- Leve ao forno a gratinar por uns 10 /15 minutos.
- Retire do forno e sirva ainda quente.

10 comentários:

  1. hummmm chapata, já não como há tanto tempo e assim com tão bom aspecto, que delicia.

    bjka e bom fim de semana

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  2. Que óptima sugestão!
    Eu gosto de, aos sábados, fazer sempre um jantar mais demorado, pois disponho de mais tempo para me dedicar à cozinha. Durante a semana é que preciso destas reeitas fáceis e deliciosas para quando chego mais tarde e não apetece estar muito tempo na cozinha.
    Obrigado pela sugestão, decerto é fantástico de sabor!

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  3. ai chapata, chapata, que delicia, por acaso é algo que adoro. Tenho que fazer esta receitinha, é muito saborosa.

    beijinhos e bom fds:))

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  4. olá antigona esta chapata esta linda...
    beijinhos

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  5. Que delicia amiga, ficou fantastico...beijinhos e bom fim de semana

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  6. Que óptima sugestão.... e ainda por cima deliciosa!!!!

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  7. Parece-me realmente muito saboroso!!!
    Um abraço
    e...
    passa lá no picadinho!

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  8. Hummmmmmmmmm
    Posso me servir?
    Tem um aspecto maravilhoso...
    Jinhos fofos

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  9. ai que coisa boa tu fizeste lol

    adorei

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