quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Cogumelos recheados com queijo raclete

Estes cogumelos recheados também fizeram parte da mesa de passagem de ano. faço bastantes vezes mas nunca tinha tirado foto. Desta vez cobri-os com queijo raclete, que experimentei pela primeira vez. È um queijo muito bom e gratinado fica delicioso.



Ingredientes para 5 pessoas

1 embalagem de cogumelos grandes com cerca de 300gr
4 fatias de queijo raclete
3 fatias de fiambre
6 fatias de bacon
manteiga
1/2 copo de vinho branco


Confecção


- Comece por tirar os pés e a pele aos cogumelos.
- Pique metade dos pés muito finamente.
- Junte-lhes fiambre finamente cortado, bem como bacon.
- Encha os cogumelos com este recheio.
- Corte o queijo raclete em pedaços pequeninos e cubra os cogumelos com o queijo.
- Coloque-os numa taça que vá ao forno e cubra com pedacinhos de manteiga.
- Coloque o vinho no recipiente e leve ao forno a 200º cerca de 30/40 minutos.
- Assim que estiverem gratinados, retire-os do recipiente para um prato e sirva ainda quentes.

Notas 

Raclete designa tanto um queijo como um prato semelhante ao fondue. Os ingredientes são "grelhados " e acompanhado do queijo raclete fundido nuns recipientes que a raclete tem próprios para fundir o queijo. O queijo é de sabor intenso, mas agradável e combina muito bem com batatas, carne, legumes ou outros ingredientes a gosto.
È também bom para gratinar no forno. Um queijo que foi uma descoberta muito agradável.
Ficam aqui fotos do queijo raclete e da Raclete.
Por acaso é maquineta que gostava de ter...







7 comentários:

  1. Que cogumelos com tão bom aspecto!! Delícia!
    Queijo raclete nunca provei...
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  2. que aspecto maravilhoso... adoreiiiiiiiiiiiiii

    beijocas minha querida

    ResponderEliminar
  3. Apesar de não conhecer queijo raclete, fiquei com água na boca com esses cogumelos, parece deliciosos. beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficaram com um aspecto delicioso, eu vivo no pais em que a raclete é um orato tupico "Suiça", faço muitas vezes e confirmo que é delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Olá Vânia. Gosto bastante destes cogumelos como entradas. Como eu gosto do queijo raclette, acho que deve dar um gostinho muito especial a esses deliciosos cogumelos.
    beijinho.

    ResponderEliminar
  6. olá
    tb gosto muito de raclette mas não sei onde comprar este queijo. Pode dizer-me onde costuma comprar?
    obrigada

    ResponderEliminar
  7. Bemm amiga Vânia esses cogumelinhos estão de comer e chorar por mais, adorei a receita e ficaram com um optimo aspecto.

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.