terça-feira, 9 de março de 2010

Bifinhos de frango com ananás e molho de caril




Ora, respondendo às dúvidas de todos acerca da comemoração do 1º aniversário deste blog, aqui vai:

- Quem quiser participar basta deixar aqui comentário a dizer que participará na comemoração.

- Para participar, basta escolher uma receita minha, ao gosto de cada um, seja uma entrada, uma sopa, uma salada, o que quiserem. è mesmo para ser ao gosto de todos!

- No dia 26 de Março publicam no vosso blog a minha receita com referência ao 1º aniversário do Cinco Sentidos na cozinha!

- Nos dias seguintes, eu colocarei aqui a lista dos blogs que amavelmente participaram -.

Fácil!E agora vamos lá a participar porque a festa é de todos!!!

Vamos então a mais uma receita! Não sou grande apreciadora de caril, mas só um bocadinho sabe bem e dá outro toque à comida. Quem gostar de caril pode e deve aumentar a quantidade nesta receita.

Ingredientes para 3 pessoas

4 bifes de frango
3 rodelas de ananás natural
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite
1 colher de sopa de margarina
1 copo de leite
1 colher de sopa(rasa) de farinha maisena
1 colher de chá de caril
salsa

Confecção

- Parta os bifes de frango em pedaços e tempere de sal, alho e louro.
- Corte também o ananás em rodelas de tamanho médio e depois, as rodelas, em pedaços.
- Numa frigideira derreta a manteiga num fio de azeite e frite os bifes de frango.
- Acrescente o ananás e deixe fritar uns minutos.
- Entretanto misture a farinha maisena no leite frio e o caril.
- Junte a mistura do leite e da farinha e do caril ao frango e em lume muito brando mexa até ficar cremoso, assim que estiver a ganhar cremosidade desligue de imediato o lume.
- Polvilhe com salsa e sirva com acompanhamento a gosto.


7 comentários:

  1. Parabéns pelo 1ºaniversario!! para o meu ainda faltam uns mesitos!!!
    quanto ao caril eu gosto bastante e adoro de frango com ananas!! acho que fica uma combinaçao excelente!!! beijinhos

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  2. Ficou com muito bom aspecto, cá em casa só eu aprecio caril, por isso muito raramente uso, mas adoro o seu sabor!

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  3. eu nao aprecio caril mas ficou com optimo aspecto... eu vou ver se consigo participar, pois nao sei se consigo tirar fotos... depois digo-te kk coisa

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  4. Excelente aspecto! mesmo guloso! A ver se participo, receitas gostosas é que não faltam por aqui! bjinhos

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  5. Eu adoro caril!! Por mim comia imensas vezes!!
    Beijinhos*

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  6. Ficou bem apetitoso com este molho, bjs.

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  7. hum para mim deve sestar bom assim. frango ananas tao bom e ceste molho entao
    ai a minha balança:-)
    beijinhos

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