quarta-feira, 14 de abril de 2010

Bifanas com molho de laranja e mostarda



Voltando aos passatempos, desta vez fui a tempo de participar no Passatempo do blog Delicias e Talentos cujo tema era Cozinhar com... laranja! Queria fazer um prato salgado e lá surgiu esta ideia que resultou num prato muito saboroso e aromático. A combinação da mostarda com a laranja foi uma surpresa muito agradável.
Assim, foi a laranja a rainha da festa e encheu a mesa de cor e sabor!





Ingredientes para 3 pessoas




600 gr de bifanas de porco
1 embalagem de molho de mostarda da Knorr
3 laranjas
sal
azeite





Confecção
- Tempere as bifanas de sal.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira e frite as bifanas.
- Entretanto esprema 2 laranjas e corte a outra às rodelas.
- Abra o molho de mostarda e misture-o com o sumo de laranja.
- Assim que as bifanas estiverem fritas, retire-as e aproveite o molho.
- Coloque então o molho de laranja com mostarda na frigideira, em lume muito brando, e deixe o molho engrossar a gosto.
- Desligue o lume. Regue as bifanas com este molho, acompanhadas por rodelas de laranja.


18 comentários:

  1. Uma receita muito bem conseguida e bem deliciosa.

    Beijos:))

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  2. Que aspecto maravilhoso a desse molhinho. Delícia.

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  3. Humm, adoro carne de porco, e com laranja e mostarda, o sabor deve ter ficado incrível. adorei a sugestao amiga. beijinhos

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  4. esse molho deve ser bem bom.

    ja apoetece molhar o pao.
    beijinhos

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  5. Lindos seus bifes, de dar água na boca, adorei a receita! Bjinhos

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  6. Vânia, que maravilha de bifinhos!
    Um molho muito cremoso, com a frescura e aroma da laranja...e uma belíssima sugestão a não perder! :)

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  7. miga, esse molho está demais!!!! venha pão que eu te digo como é!! lool.
    parabens , esta tudo fantastico. beijinhos

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  8. Vânia, que boa ideia. Este molho deve ser mesmo mmuito bom. A laranja liga muito bem com a carne de porco.
    Optima participação!
    Bjs

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  9. Parabéns pela participação.
    Uma verdadeira delicia.
    Feliz fim de semana x

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  10. Muito bom! Vou experimentar com a mostarda.
    Excelente participação! Parabéns!
    Um beijinho.

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  11. Achei lindo o seu blog! Ainda não conhecia.
    Ótima sugestão! Laranja combina muito bem com carnes.
    Bjs :)

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  12. Olá Vânia,
    Uma participação muito saborosa.
    Beijinhos.
    Carla

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  13. que delicia....optima participação....

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