terça-feira, 20 de abril de 2010

Chapata recheada com alheira



Para um jantar rápido às vezes recorre-se a algo tão simples quanto uma chapata recheada. Esta foi feita com alheira e fica muito semelhante à bruschetta.

Ingredientes para 2 pessoas

1 pão chapata
2 tomates
azeite
umas folhinhas de manjericão
1 cebola
2 alheiras de caça
queijo para gratinar





Confecção
- Faça um molho de tomate. Corte e pele o tomate e refogue-o com a cebola picada no azeite até obter um molho consistente.
- Triture o molho e aromatize-o com as folhas de hortelã.
- Abra as chapatas ao meio e cubra-as com bastante molho de tomate.
- Abra também as alheiras e retire o recheio. esmague o recheio das alheiras e coloque-o por cima de ambas as metades da chapata.
- Cubra com bastante queijo e leve ao forno uns 15 minutos.

10 comentários:

  1. Fantástica!!
    Eu ia adorar dar aí uma trinca :)
    beijinhos*

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  2. que rico lanchinho que dava:-)
    beijocas vania

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  3. Hummmmmmmm... Que lindo! Deve ter ficado super delicioso! Bjinhos

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  4. Querida Vânia,
    o aspecto é absolutamente irresistível! O sabor deve ser fenomenal!
    Beijinho grande.

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  5. Bem, estas chapatas não podiam estar melhor recheadas! A segunda foto está mesmo convidativa, gostei imenso desta ideia! :)

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  6. está com óptimo aspecto...
    mas alheira para mim só mesmo assadinha na brasa
    beijinhos

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  7. Adoro alheira, acho k a ia adorar a chapata :)

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  8. Deve ter ficado mesmo boa esta chapata :D beijinhos

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  9. Mesmo uma boa ideia , adorei

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