quinta-feira, 15 de abril de 2010

Creme de cenoura com aipo


Já tinha experimentado aipo para aromatizar uma sopa, mas nunca tinha comido as folhas. Que agradável surpresa foi esta sopa, tão aromática, tão saborosa. O aroma do aipo perfumou a casa. Uma maravilha!


Ingredientes para 4/5 pessoas

500gr de cenoura
1 alho francês
1 courgette grande
1 cebola grande
1 molho de aipo (cerca de 300 gr)
sal
azeite


Confecção- Lave os legumes.
- Descasque a courgette e as cenouras e corte-as em rodelas finas.
- Corte também o alho francês em rodelas e a cebola.
- Leve os legumes a cozer em água temperada de sal e azeite.
- Entretanto lave o aipo e aproveite as folhas inteiras.
- Depois da sopa estar cozida, triture-a em puré.
- Junte-lhe as folhas de aipo e leve-as a cozer.
- Sirva a sopa bem quente.

7 comentários:

  1. Que delicia, adoro passar por aqui, sempre uma receita mais gostosa que a outra! Com esse frio, uma maravilha! Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. ficou realmente uma sopa maravilhosa,que delicia de sopinha,bjs

    ResponderEliminar
  3. tambem nunca comi assim aipo.
    deve ser muito boa a sopinha
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. aqui há sempre sopinhas deliciosas...esta é só um seguimento das outras anteriores e que está com um aspecto belissimo.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Óptima sugestão de sopa!
    Adorei.....
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Eu adoro sopinha!!!!
    Nunca experimentei aipo, mas fiquei curiosa!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.