domingo, 18 de abril de 2010

Feijoada de choco

 

Ando com receitas atrasadas e não as tenho publicado realmente por ordem , por isso esta típica receita de dias frios é publicada agora, mas foi feita já há algum tempo. os dias têm estado bem chuvosos, mas felizmente por aqui o frio não se tem feito sentir.


Ingredientes para 5 pessoas

2 latas de feijão de 800 gr cada
1 kg de tiras de choco
2 tomates maduros
1 cebola
1 /4 pimento encarnado
salsa
chouriço corrente qb
200 gr de camarão médio
azeite
salsa


Confecção

- Corte e lave e pele os tomates , a cebola e o pimento.
- Faça um refogado com a cebola, no azeite , junte o tomate e depois de obter um molho espesso, acrescente também o pimento.
- Deixe apurar e incorpore o chouriço às rodelas.Acrescente depois água ao refogado.
- Lave e corte as tiras de choco em pedaços e junte-as ao caldo do refogado.
- Deixe o choco cozer até estar tenro.
- Junte finalmente o feijão escorrido e deixe cozer um pouco.
- Junte os camarões e deixe cozer mais uns 5 minutos.
- Apague o lume e polvilhe a feijoada com salsa picada.

5 comentários:

  1. sabe tao bem esta feijoada.
    esta bem apetitosa
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que delícia de feijoada. Está com um excelente aspecto. Aqui no Brasil comemos feijoada em dias frios e quentes.
    Um abraço

    ResponderEliminar
  3. Sabe muito bem, de vez em quando comer feijoada!
    Esta ficou com uma cor e deve ter ficado super deliciosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. adoro choco de todas as maneiras... e esta feijoada fez-me crecer alguma águana boca...deliciosa
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.