terça-feira, 13 de abril de 2010

Risotto de atum com tomate cherry salteado



Andava eu a arquivar as fotos das receitas que faço, quando dou com algumas fotos de receitas que nunca cheguei a publicar. este risotto é um deles e merece vir parar ao blog também.
Aqui fica a receita.


Ingredientes para 3 pessoas

1 chávena de arroz arbóreo
2 latas de atum
1 cebola pequena
azeite
tomate cherry
queijo mozzarella
endro
1 caldo knorr para arroz




Confecção

- Comece por refogar a cebola no azeite, até ficar alourada, mas não queimada.
- Junte o arroz e deixe fritar um pouco.
- Aqueça água com o caldo knorr e vá juntando água ao arroz. á medida que esta água evapore, volte a acrescentar e faça isto até o arroz estar cozido.
- Escorra e desfaça o atum e reserve.
- Entretanto, numa frigideira aqueça um fio de azeite e nela salteie alguns tomates cherry, temperados de sal e endro. estão prontos, quando abrirem a pele. Reserve.
- Junte então o atum escorrido e misture bem.
- Na hora de servir polvilhe o risotto com queijo mozzarella ralado e polvilhe com endro. Mexa para o queijo derreter e sirva com o tomate cherry salteado.

5 comentários:

  1. Deve ser muito bom, sem dúvida. Só tenho pena que, lá por casa, só eu aprecie risotto!! Beijocas.

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  2. este rissotto com esses tomatinhos tao bonitos e bons eu ia adorar também.
    ainda bem que viste a foto
    beijinhos

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  3. Adoro Risotto e atum! Vou ter que experimentar esta receita! Obrigada! Bjs

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