segunda-feira, 31 de maio de 2010

Arroz thai jasmim com carne e ervilhas

Depois de ver em tantos blogs receitas com arroz thai jasmim decidi comprar para experimentar!
Foi desde logo uma agradável surpresa!! O aroma inconfundível deste arroz espalhou-se pela casa!Adorei, tanto que já o fiz outras vezes. Nesta receita foi aromatizar uma carne com ervilhas e confesso que foi uma forma bem diferente de comer o tradicional arroz com carne!

Ingredientes para 3 pessoas

1 chávena de arroz thai jasmin
400 gr de carne para cozer partida em cubos
200 gr de ervilhas e cenouras baby congeladas
1 cebola
2 tomates maduros ou tomate pelado de lata
azeite
1 copo de vinho tinto
sal
1 colher de chá de molho inglês




Confecção

- Na panela de pressão coloque a cebola e o tomate cortados com um fio de azeite . Junte a carne, tempere-a de sal e com o m0lho inglês e deixe-a estufar a gosto.
- Assim que a carne estiver estufada junte o vinho e deixe evaporar o álcool. Acrescente duas a 3 chávenas(mesma medida do arroz) de água quente e junte o arroz que deixará cozer a gosto.
- Quando o arroz estiver quase cozido acrescente as ervilhas e as cenouras, tape a panela e deixe cozer, tendo cuidado para que o arroz não seque demasiado. Se necessário acrescente mais água quente ao arroz.


9 comentários:

  1. Amiga mas que bom aspecto mesmo,temos de experimentar sempre coisas novas né amiga,jinhosss

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  2. è mesmo amiga, temos mesmo de ir experimentando coisas novas e diferentes!

    beijinhos

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  3. Já jantei, mas este arroz até me abriu de novo o apetite!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Obrigada pela vista salsa. Estava muito aromático este arroz!

    beijinhos

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  5. humm, um aspecto cremoso :)...
    bejinhos

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  6. Eu gosto muito deste tipo de arroz com caldo. sabe-me bem e às vezes até como com a colher!hehe

    beijinhos

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  7. eu ainda nao experimentei esse arroz mas apostoq eu ia adorar
    beijinhos

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  8. O teu arroz fico com um aspecto muito bom, a variedade Thai Jasmine é a que mais uso cá em casa, todos gostamos imenso, mas prefiro fazer simples, na versão arroz branco.

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  9. Obrigada Moranguita e Luisa.

    Gotei bastante desta versão e já me tornei fã deste arroz! Só o aroma que espalha pela casa vale a pena!

    beijinhos

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