sábado, 8 de maio de 2010

Batatas assadas com queijo raclette



Tentar variar nos acompanhamentos nem sempre é fácil. As batatas até nos permitem variar bastante e desta vez foram ao forno com uma mistura de manteiga e ervas e queijo raclette, um queijo que conheci há pouco tempo e do qual me tornei fã.

O uso deste queijo faz parte de um prato típico do cantão suíço de Valais. A palavra Raclette tem origem no verbo francês "racler", que significa raspar, uma referência à forma tradicional de preparar este prato.

Há 400 anos que este queijo é comido na região dos Alpes Suíços. normalmente é derretido na brasa e servido acompanhado de batatas cozidas em água.

Recentemente, este prato sofisticou-se com o aparecimento de inúmeros modelos de raclettes eléctricas que permitem derreter queijo na mesa e colocar sobre carne, legumes, batatas, etc.

É um queijo um pouco caro,. Eu costumo comprar já fatiado no eleclerc , que tem uma enorme variedade de queijos a preços acessíveis.

Ingredientes para 3/4 pessoas

4 a 6 batatas de tamanho médio
30 gr de manteiga
mistura de ervas com salsa, endro e oregãos.
2 a 3 fatias de queijo raclette
sal





Confecção

- Corte as batatas ao meio e coza-as em água e sal.
- Enquanto as batatas cozem, prepare a manteiga. Misture a manteiga á temperatura ambiente com as ervas.
- Depois das batatas cozidas, disponha-as numa travessa que vá ao forno e sobre cada batata coloque uma noz de manteiga com ervas e quadradinhos de queijo raclette que cortou antes.
- Leve ao forno a gratinar uns minutos e sirva ainda quentes.


Fonte da informação sobre o queijo raclette

6 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto, e já se comia! :)

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  2. essas batatas estão mesmo com bom aspecto,optima sugestão...,bjs

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  3. Olá,
    Ficou perfeito e decerto muito saboroso.!



    Bjinhos e bom fim de semana

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  4. estão cá com um aspecto que só te digo.......FABULOSAS
    beijinhos

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  5. Olá! Obrigada pelos comentários. Gosto muito de batatas e uso-as muito como acompanhamento, por isso é sempre bom bjinhos.

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